La Raclette









Un piatto originale a base di formaggio morbido tipico francese (RACLETTE).
Il nome deriva dal verbo francese “racler” (grattare) perché, come vuole la tradizione, questo formaggio viene posto davanti al fuoco e quando inizia a fondere viene consumato raschiando con un coltello la parte ammorbidita che serve quindi per insaporire le patate bollite, i salumi, ecc.
Nella pratica il formaggio affettato viene sciolto dentro piccoli tegami posti sopra la piastra calda e poi si versa direttamente sul piatto, accanto o sopra le pietanze che possono anch’esse essere grigliate sulla piastra calda.


Contadina: Prosciutto affumicato, salsicce tipiche svizzere, patate lesse, formaggio raclette.
Montanara: Melanzane, funghi, zucchine, patate lesse, radicchio, formaggio raclette.
Classica: Prosciutto affumicato, patate lesse, zucchine, funghi, formaggio raclette.


Raclette (€. 11,00)

Contadina: Prosciutto affumicato, salsicce tipiche svizzere, patate lesse, raclette.
Montanara: Melanzane, funghi, zucchine, patate lesse, radicchio, raclette.
Classica: Prosciutto affumicato, patate lesse, zucchine, funghi, raclette.


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