Ristorante centro storico Catania via etnea - Les Crepes


Les petites entrées (antipasti monoporzione)

a) Rucola, bresaola, gorgonzola, pera. € 4,00

b) Lattuga, salmone affumicato, robiola, kiwi;. € 4,00

c) Radicchio, prosciutto di praga, ananas. € 4,00


Les entrées (antipasti francesi)

Moules a la creme (cozze alla francese con panna) € 10,00

Foie gras con crostini caldi e frutta € 9,00

Caprice de dieux con crostini € 9,00 (formaggio tipico francese di latte di vaccino)

Lo Chèvre al forno su crostoni con miele e noci € 9,00 (formaggio tipico francese di latte di capra)

Crostoni € 7,50 (fonduta di formaggi , ricotta fresca e pistacchio, speck funghi freschi e pecorino, formaggio raclette e pomodoro fresco)

Pissaladiere (specialità di Nizza con cipolle, acciughe e olive nere) € 6,00


Stuzzicheria

Crostini misti € 6,00 (Cipolla grigliata, patè di pomodorini di pachino secchi, marmellata di peperoncino, patè di olive bianche nocellara del Belice, lardo di Colonnata, pomodoro fresco)

Crostini con lardo di colonnata € 6,00

Crostini di mare € 8,00 (spada e tonno affumicato, crema al tonno, crema al salmone)

Bruschetta al pomodoro € 4,00

Patate allo speck € 6,00

Le Specialità Francesi

Escargot alla bourguignonne € 12,00 (Lumache, erbe aromatiche, aglio, vino bianco e pangrattato)

Soupe à l’oignon € 10,00 (Zuppa di Cipolle alla francese, crostini e gruyere)

Fondue di formaggio € 9,50 (Emmenthal, gruyere, fontina, latte, maizena, uovo e Kirsh)

Quiche Lorraine (pasta brisèe, pancetta, uovo, panna, gruyere) € 9,00

Quiche Vegetariana (pasta brisèe, zucchine, uovo, panna, gruyere) € 9,00

Tartiflette (piatto nazionale francese) € 9,00 (patate, pancetta, cipolla, panna fresca e formaggio “Reblochon”)

Omelette (accompagnata da insalata mista e patate al forno) € 10,00

Prosciutto e mozzarella

Patate e cipolla

Ricotta e spinaci

Croque (tradizionale toast francese con insalata e patate al forno) € 10,00

Monsieur (besciamel, prosciutto cotto e gruyere )

Madame (besciamel, prosciutto cotto, gruyere , uovo a occhio di bue)

Garçon (besciamel, prosciutto cotto, gruyere , funghi freschi)

Mademoiselle (besciamel, prosciutto cotto, gruyere , pomodoro fresco condito)

Raclette € 11,00

Contadina: Prosciutto affumicato, salsicce tipiche svizzere, patate lesse, raclette.

Montanara: Melanzane, funghi, zucchine, patate lesse, radicchio, raclette.

Classica: Prosciutto affumicato, patate lesse, zucchine, funghi, raclette.

** Porzione supplementare di formaggio Raclette €. 5,00 **


Les CREPES ed il MARE

Piatti Caldi

Entrèe di mare € 15,00 Tonno affumicato, pesce spada affumicato, salmone affumicato, ostrica (al naturale o gratin), spiedino di gamberi e zucchine, involtino di alici con pistacchi

Trittico di mare € 12,00 Ostrica (al naturale o gratin)

Gamberoni lardellati

Involtini di alici al pistacchio

Trittico D’ Ostriche Gratin € 10,00

Ai funghi

Al pistacchio

Alle Mandorle

Gamberoni lardellati con verdure € 12,00

Involtini di salmone affumicato , robiola e rucola € 12,00

Primo piatto del giorno € 10,00

Piatti freddi

Carpaccio del marinaretto € 11,00 fiocchi di tonno affumicato con verdure miste alla griglia

Carpaccio del pescatore € 11,00 pesce spada affumicato su letto di lattuga con frutta e noci


Les CREPES e la TERRA

Vellutata di Funghi Misti con Crostini all’aglio € 10,00 (funghi, aglio, prezzemolo, panna, parmigiano)

Carpaccio del cacciatore € 11,00 (bresaola su letto di lattuga e rucola con funghi freschi e scaglie di grana)

Carosello di salumi € 10,00

Culatello, Controfiletto di maiale, Salame Norcino, Lardo stagionato in conche di marmo di Colonnata.

Plateaux di formaggi € 10,00

Caprino, Stanghe di Lagundo, Bastardo del grappa, Monteveronese mezzano, Pecorino di Pienza.

Fantasia di formaggi e salumi € 10,00

- Gustosa: Controfiletto di maiale, Salame norcino, Bastardo del grappa, Stanghe di Lagundo, Pecorino di Pienza.

- Delicata: Culatello, Caprino, Bastardo del grappa, Monteveronese mezzano.

Lardo di Colonnata € 5,00

Primo del giorno € 10,00


Le ricette dell’ortolano

Uno € 7,50 Verdure Miste alla griglia (radicchio, zucchine, melanzane e funghi

Nessuno € 8,50 Prosciutto affumicato grigliato, Verdure Miste alla griglia

Centomila € 8,50 Formaggio Caprino con miele, Verdure Miste alla Griglia

Fagottini (con patate al forno) € 9,00

di Verza (Prosciutto praga, mozzarella, besciamel e pesto di basilico)

di Radicchio (Speck, scamorza affumicata, e pesto di radicchio)


INSALATE

Degas: Lattuga, radicchio, mais, pomodorini, mozzarella. € 8,00

Gauguin: Rucola, funghi freschi, carote, finocchio e pecorino. € 8,00

Matisse: Lattuga, radicchio, rucola, funghi freschi, pomodorini, mais e mozzarella. € 8,00

Cézanne: Rucola, pomodorini, mais, bresaola, scaglie di parmigiano. € 9,00

Morisot: Lattuga, radicchio, carote, prosciutto affumicato, mandorle e crostini con paté di pomodori secchi e olive. € 9,00

Monet: Lattuga, pomodorini, funghi freschi, speck e tocchetti di pane saltati in padella. € 9,00

Renoir: Lattuga, funghi, carote, mais, zucchine grigliate, tonno, salsa doc. €9,00

Pissarro: Lattuga, radicchio, mele, kiwi, noci, salmone affumicato. € 10,00

Carot: Lattuga, pomodorini, radicchio, mais, filetti di pollo grigliato € 10,00

Contorno di lattuga semplice € 4,00